Йоги Бхаджан о Садхане:
"Постарайтесь вовлечь свой ум в практику Садханы. Постарайтесь вставать рано утром. Постарайтесь понять, что время действовать пришло - момент настал. Вам кажется, что вы любите Бога, - прекрасно! Но тех, кто встает утром на Садхану, любит Бог. Известно ли вам, что Богу тоже хочется кого-то любить? Бог создал всю эту Вселенную, просто чтобы любить. У Бога есть время, специально выделенное для каждого из нас: когда вы встаете за 2,5 часа до восхода Солнца, в часы амброзии, и синхронизируете свой ум и сердце, восхваляя Бога, Бог слушает вас. Бог очень глубоко чувствует это и настолько влюбляется в вас, что это кажется невероятным. В ответ Создатель дарит вам прикосновение бесконечности и очищает ваш ум. Вы становитесь бесстрашным, невинным и чистым. Сквозь чистоту своего ума вы способны видеть свет своей души, а свет души позволяет вам увидеть всю Вселенную, изобильную и прекрасную, представляющую собой только любовь - любовь в действии."

Гуру Нанак говорил: "Тот кто слушает - чистейший человек. Тот кто говорит - просто чистый". 
Ваша сила в вашем звуке. Сила не в том что вы сказали, но в том что вы слушаете, что бы что-то сказать.

Поскольку любой метод, от молитвы до танца, помогающий достичь Вселенского Сознания, 
действительно направлен на подъём кундалини, так почему же не начать непосредственно с Кундалини-йоги?

Йоги Бхаджан

Глобальная садхана. Исцеление родовой кармы

Опубликовано 28.07.2014

Это медитация- глубокое исцеление. Эта медитация, для того, чтоб вы смогли  благословить предков и исцелить вашу родословную.

Сидеть в удобной позе. Положите правую руку на сердечный  центр, ладонь к груди. Положите левую руку на спину, на уровне сердечного центра, ладонью наружу. Пойте мантру :" Гуру Гуру Вахе Гуру Гуру Рам Дас Гуру""

Время: от  11 до 31 минуты (мы будем делать 11 минут для глобальной Садханы. Вы можете сделать больше, как вы хотите.)

Глаз: закройте глаза.

Перевод:
Гуру - учитель или руководство, которое ведет из тьмы к свету.
Wahe - восклицание экстаз, как "WOW!"
Рам дас - дословно переводится, как "божий слуга",
но также относится к Гуру Рам Дас, четвертому гуру Сикхов.


Эта мантра была дана Йоги Бхаджану его духовным наставником, пребывающем в  астральном теле Гуру Рам Дасом .

Как гуру,  Рам Дас, четвертый гуру Сикхов, был известен скромностью и своими  целительскими способностями. Эта мантра также известна своими целебными свойствами, а так же наполняет смирением того, кто повторяет ее.

Эта мантра относится непосредственно к целительной и защитной энергии, в лице  гуру рам дас. Мантра состоит из двух частей. Первая часть-это nirgun mantra (Guru Guru Wahe Guru). Приводит ум к источнику знаний и экстазу. Вторая часть-это sirgun mantra (гуру рам дас гуру). Это означает мудрость, которая приходит как слуга бесконечного. Это мантра смирения. Она реализует опыт конечного до бесконечности.

Источник: http://www.spiritvoyage.com/