Йоги Бхаджан о Садхане:
"Постарайтесь вовлечь свой ум в практику Садханы. Постарайтесь вставать рано утром. Постарайтесь понять, что время действовать пришло - момент настал. Вам кажется, что вы любите Бога, - прекрасно! Но тех, кто встает утром на Садхану, любит Бог. Известно ли вам, что Богу тоже хочется кого-то любить? Бог создал всю эту Вселенную, просто чтобы любить. У Бога есть время, специально выделенное для каждого из нас: когда вы встаете за 2,5 часа до восхода Солнца, в часы амброзии, и синхронизируете свой ум и сердце, восхваляя Бога, Бог слушает вас. Бог очень глубоко чувствует это и настолько влюбляется в вас, что это кажется невероятным. В ответ Создатель дарит вам прикосновение бесконечности и очищает ваш ум. Вы становитесь бесстрашным, невинным и чистым. Сквозь чистоту своего ума вы способны видеть свет своей души, а свет души позволяет вам увидеть всю Вселенную, изобильную и прекрасную, представляющую собой только любовь - любовь в действии."

Гуру Нанак говорил: "Тот кто слушает - чистейший человек. Тот кто говорит - просто чистый". 
Ваша сила в вашем звуке. Сила не в том что вы сказали, но в том что вы слушаете, что бы что-то сказать.

Поскольку любой метод, от молитвы до танца, помогающий достичь Вселенского Сознания, 
действительно направлен на подъём кундалини, так почему же не начать непосредственно с Кундалини-йоги?

Йоги Бхаджан

Расширенное занятие по Кундалине йоге 10 августа

Опубликовано 09.08.2014
Пусть эта практика поможет вам открыть все, чего искренне желает ваше сердце!

10 августа- полнолуние.
Как хорошо, что есть такая традиция встречаться в дни полнолуний и новолуний для более глубокой практики. Я очень рада, что могу делиться своим опытом. 
Крия, которой хочу с вами поделиться лично для меня стала настоящим вызовом. Но сделав ее один раз, поняла, что буду ее практиковать. 

Вот, что написана в коментариях к ней: ""Эта крийя дает сильный нейтральный ум, производит очищение всех тел, избавляет от вредных привычек, балансирует минералы, выводит в тишину (шунью), соединяет с бесконечностью."
Уже после первого дня практики было ощущение, что каждое мгновение жизни наполнено ясностью, глубоким пониманием себя, словно ум, тело и душа действовуют как единое целое. 
Истинное знание всегда приходит изнутри! Все ответы уже существуют в вас, и только ВЫ, точно знаете, что для вас является благом в той или иной ситуации и в жизни целом. Я искренне желаю, чтоб эта практика помогла вам слышать самих себя, тоньше чувствовать свое пространство, свою красоту, тоньше чувствовать красоту окружающего мира.
А еще, предлагаю сделать Медитацию с Волшебной мантрой Хар Хар Хар Хар Гобинде...

В древних текстах сказано, что, если Вы будете постоянно повторять эти звуки, то Изначальное будет Вам служить. Эти сакральные слова взывают к Изначальному во всех его Проявлениях — поддерживающем, освобождающем, просвещающем, разрушающем, созидающем, не имеющем имени и не имеющем желании.

Глубокая медитация под эту божественно величественную музыку и древние целительные песнопения пробудит Ваше личное начало. Эта мантра может стимулировать Вашу решимость, укрепит Ваши убеждения и мужество, превратив сомнения в уверенность.

Эту форму песнопения (за исключением «Хар Хар») написал Гуру Гобинд Сингх, десятый Гуру сикхов (1666-1708). Гуру — это тот, кто указывает путь от темноты к Свету, от невежества к познанию природы Изначального. Это песнопение представляет собой часть Джа-аб Сахиб, одной из ежедневных молитв сикхов.

«Эта мантра приносит процветание, счастье и спасает от бед. Это звуковой поток, который даёт защиту и удачу, устраняя дискомфорт и болезни. Это ключ к возвышению». Й.Б.

Вот практика медитации на случай, если вы не сможете присоединиться к группе: 
Сядьте в позу для медитации, выпрямите позвоночник.
Руки опущены по сторонам тела и согнуты в локтях под прямым углом, ладони смотрят друг на друга на уровне пупка. Глаза открыты на 1/10, либо смотрят вниз вдоль линии носа.

Повторяйте мантру:
хар хар хар хар гобиндэй
хар хар хар хар мукандэй
хар хар хар хар удаарэй
хар хар хар хар апаарэй
хар хар хар хар харианг
хар хар хар хар карианг
хар хар хар хар нирнаамэй
хар хар хар хар акаамэй

Перевод:
Хар — одно из имен Изначального, означающее Создатель.
Мукандей — Освободительница. Та, которая освобождает душу от привязанности и раздвоенности.
Гобиндей — Вседержатель. Тот, кто поддерживает мир.
Удхарей — Просветитель. Тот, кто открывает душе Свет.
Апарей — Изначальная. Та, которая не имеет границ.
Хариан — Творец в действии, или разрушитель.
Кариан — Создатель в действии.
Нирнаией — не имеющий имени. Тот, кто не имеет ни названия, ни описания.
Акамей — не имеющая желаний. Та, которая не имеет стремлений. 

На каждое произнесение Хар выполняйте быстрые, как будто пульсирующие, движения кистями рук по направлению друг к другу, возвращая их в исходное положение. Амплитуда движения – примерно 15 см. Движения быстрые, мощные и точные. Во время произнесения остальных слов мантры (например, Гобиндэй) руки неподвижны.
Продолжайте 31 минуту. 

В завершение сделайте глубокий вдох, напрягите предплечья, кисти рук и пальцы. Сфокусируйтесь на точке межбровья. Сделайте мощный выдох через рот. Повторите ещё два раза. Расслабьтесь. 

Йоги Бхаджан о мантре процветания:
"Хар хар хар гобиндэ" Это мантра процветания. Вы все хотите денег, вы хотите быть богатыми, вы хотите новых возможностей, вы хотите быть здоровыми и счастливыми. Говорите эту мантру только языком.
Она вам все это даст. Она приведет вас в состояние экстаза и выгрузит много мусора."