Йоги Бхаджан о Садхане:
"Постарайтесь вовлечь свой ум в практику Садханы. Постарайтесь вставать рано утром. Постарайтесь понять, что время действовать пришло - момент настал. Вам кажется, что вы любите Бога, - прекрасно! Но тех, кто встает утром на Садхану, любит Бог. Известно ли вам, что Богу тоже хочется кого-то любить? Бог создал всю эту Вселенную, просто чтобы любить. У Бога есть время, специально выделенное для каждого из нас: когда вы встаете за 2,5 часа до восхода Солнца, в часы амброзии, и синхронизируете свой ум и сердце, восхваляя Бога, Бог слушает вас. Бог очень глубоко чувствует это и настолько влюбляется в вас, что это кажется невероятным. В ответ Создатель дарит вам прикосновение бесконечности и очищает ваш ум. Вы становитесь бесстрашным, невинным и чистым. Сквозь чистоту своего ума вы способны видеть свет своей души, а свет души позволяет вам увидеть всю Вселенную, изобильную и прекрасную, представляющую собой только любовь - любовь в действии."

Гуру Нанак говорил: "Тот кто слушает - чистейший человек. Тот кто говорит - просто чистый". 
Ваша сила в вашем звуке. Сила не в том что вы сказали, но в том что вы слушаете, что бы что-то сказать.

Поскольку любой метод, от молитвы до танца, помогающий достичь Вселенского Сознания, 
действительно направлен на подъём кундалини, так почему же не начать непосредственно с Кундалини-йоги?

Йоги Бхаджан

Здравствуйте!

Меня зовут Наталья Быкова.

Я сертифицированный тренер по Кундалини йоги (Международный сертификат  KRI), 

Член Федерации Учителей Кундалини Йоги, включена в международный реестр инструкторов IKYTA, 

Постоянная участница белой Тантры и межднародных семинаров учителей кундалини йоги.

В настоящее время обучается Сат Нам Расаян — исскуству исцеления по средствам медитотивного состояния шунья в Кундалини йоге.

Психолог.



Читать далее: Наталья Быкова, Dev Sujjan Kaur, Пермь. Тренер. Самопознание.ру. Резюме, контакты, расписание тренингов http://samopoznanie.ru/trainers/natalya_bykova/#ixzz385re8EX3

Образование

  • ПГУ, социально-гуманитарный факультет, отделение психологии.
  •  КГАОУ ДОД КЦХТУ "Росток" Практика оздоровительной йоги (йога Айенгара) .
  • Международная программа по подготовке учителей Кундалини-йоги школы йоги Бхаджана под руководством Харидживан Сингх Кхалса.
  • Уральская академия коучига, "Наука и искусство трансформационного коучинга".

Профессиональные интересы:

  • Йога;
  • Женские практики;
  • Телесно-ориентированная психотерапия;
  • Гештальт-терапия;
  • Аюрведа;
  • Ведическая психология.

О себе:

С йогой познакомилась ещё в детстве. Она всегда вызывала глубокий интерес. Сначала изучала йогу по книгам, журналам. Затем, всезнающий интернет открыл мне всё разнообразие йоги. Хатха-йога и йога Айенгара на долгое время стали помощниками моему телу, разуму и духу.

Но знакомство с Кундалини-йогой полностью перевернуло жизнь. Моя ежедневная практика помогла преодолеть стеснительность, страхи и неуверенность. Я избавилась от аллергии, которая мучила меня на протяжении нескольких лет. Появились силы и энергия на творчество, реализацию. А самое главное, появилось огромное желание делиться своим опытом, знанием и постоянным ощущением счастья с людьми.

Я счастливая жена, счастливая мать двоих детей, а с 2010 года я счастливый тренер по Кундалини-йоге.

В 2012 году меня благословили духовным именем  Dev Sujjan Kaur принцесса  Бога, которая наполнена божественной мудрости. Dev  означает ангельское, божественное. Sujjan обозначает мудрая. Каур это принцесса Бога, который идет с грацией и силой всей ее жизни.

Йоги Бхаджан учил, что каждая женщина имеет потенциал, чтобы достичь этого божественного состояния и рекомендовал всем проявить его.

И практикуя ежедневную садхану, я чувствую, как становлюсь еще сильнее, меняюсь я, меняется мир вокруг меня, а самое главное появилась осознанность. Чего и вам желаю!

Практикуйте и будьте здоровыми, счастливыми и благословенными!